Опции параметра LOG_ARCHIVE_DEST_n : Optional и Mandatory, SYNC и ASYNC, AFFIRM и NOAFFIRM

dbstalker, 30 июля

О некоторых атрибутах параметра инициализации LOG_ARCHIVE_DEST_n писалось здесь. Продолжим эту тему, затронув опции важные для организации standby.

Первое, на что хотелось обратить внимание: параметр LOG_ARCHIVE_DEST_n можно использовать со множеством атрибутов, но параметр принимает одно значение. То есть все его опции-атрибуты нужно задавать одной строкой. Это его отличает от других параметров, которые могут принимать несколько значений (например, CONTROL_FILES).

Optional и Mandatory

Mandatory – атрибут задает такой режим работы, при котором заполненный оперативный журнальный файл может быть перезаписан (повторно использован) только в том случае, если он заархивирован, и полученный архив передан в указанное месторасположение. Если же месторасположение по какой-то причине недоступно, то база данных зависает. Такая ситуация крайне недопустима для систем с непрерывным доступом.

Optional – атрибут задает такой режим работы, при котором заполненный оперативный журнальный файл может быть перезаписан (повторно использован) даже если журнальный файл не передан указанное месторасположение. При этом должно выполняться условие LOG_ARCHIVE_MIN_SUCCEED_DEST. Такой режим задается по умолчанию.

Замечание:

По крайней мере, в одно место расположение журнал должен быть записан, перед тем как стать доступным для повторного использования.

SYNC и ASYNC

Задается синхронный или асинхронный режим передачи редо- информации на указываемое месторасположение журналов.

Редо-данные, сгенерированные транзакцией, должны быть получены в каждом доступном месторасположении журналов, для которого указан атрибут SYNC, до завершения транзакции.

Редо-данные, сгенерированные транзакцией не обязательно должны быть получены в каждом доступном месторасположении, для которого указан атрибут ASYNC, до завершения транзакции. Такой режим установлен по умолчанию.

Очень упрощенно можно сказать следующее: для связки primary-standby атрибуты SYNC и ASYNC регламентируют передачу редо-данных через сеть.

AFFIRM и NOAFFIRM

AFFIRM— для данного месторасположения журнальных файлов редо-информация признается полученной после того, как попадет в standby redo log(после записи на диск).

NOAFFIRM— для данного месторасположения журнальных файлов редо-информация признается полученной до того, как попадет в standby redo log (до записи на диск)

По умолчанию:

AFFIRM, если указан атрибут SYNC

NOAFFIRM, если указан атрибут ASYNC

Очень упрощенно можно сказать следующее: для связки primary-standby атрибуты AFFIRM и NOAFFIRM регламентируют запись редо-данных на диск.

Если сравнивать конструкции LGWR SYNC AFFIRM и LGWR SYNC NOAFFIRM, то, можно утверждать, что использование атрибутов LGWR SYNC AFFIRM гарантирует нулевую потерю редо-информации, чего нельзя сказать об использовании LGWR SYNC NOAFFIRM.

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 5+1



 

От авторов блога

О Блоге - прочитай перед началом.

Задать вопрос и получить ответ - уже решено 94 вопросов

Глоссарий - список терминов и сокращений


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Товары для взрослых
24 мая, 1 ответа
Выделенный сервер
23 мая, 3 ответа