Особенности эксплуатации в режиме NOARCHIVELOG

dbstalker, 03 июля

В этом режиме не происходит архивирования. То есть, как только оперативный журнал (группа) становится неактивным, то его уже можно перезаписывать.

Поэтому становится очевидным, что база, работающая в этом режиме, защищена только от сбоев экземпляра (instance recovery), и никак не защищена от сбоев носителя (media recovery). Потому что для восстановления доступны только последние изменения, которые находятся в оперативных журналах.

Если же происходит сбой носителя, то базу можно восстановить только на состояние последней резервной копии (restore). Все изменения, произведенные в базе после создания резервной копии, будут утеряны.

Вывод: Если база данных эксплуатируется в режиме NOARCHIVELOG, то нужно очень часто выполнять резервирование и быть очень уверенным в качестве носителей, где размещена база данных.

Когда можно базу эксплуатировать в этом режиме? Мне кажется, что такой режим допустим лишь для тестовых баз, но недопустим для промышленной эксплуатации.

P.S.Выполните следующий запрос, чтобы знать режим работы ваше базы:

select log_mode from v$database;

1 комментарий

Прокоментировать

igor
4 июля 2008 г. в 12:27

золотые слова :) к слову, были случаи, когда на продакшене отключали режим архивирования в пользу производительности, но тут как говориться риск дело благородное :)

 

Новый комментарий

Я не спамер: введите суму 5+0



 

От авторов блога

О Блоге - прочитай перед началом.

Задать вопрос и получить ответ - уже решено 94 вопросов

Глоссарий - список терминов и сокращений


 
 

Бизнес форум

Последние темы:

Микрофон
19 августа, 2 ответа
Сумочка
19 августа, 2 ответа
средства для рук
17 августа, 3 ответа